Naturkäserei TegernseerLand e.G.

Startseite/Hobbykoch-News/Naturkäserei TegernseerLand e.G.
[frame align=“center“]Kas-Detail_III[/frame]

Partnerbetrieb für regionale Produkte bei unserem Hobbykoch-Wettbewerb

Heumilchspezialitäten vom Tegernsee – natürlicher Genuss aus unserer Region

Mit dem Bau unserer Käserei am Fuße des Wallbergs haben wir uns einen Herzenswunsch und einen großen Traum erfüllt. Durch die Zusammenarbeit vieler Menschen und die Unterstützung von unterschiedlichster Seite ist es gelungen, unseren Landwirten und ihren Familien eine erfolgversprechende Zukunftsperspektive zu schaffen sowie unseren Kunden ein genussreiches, schmackhaftes und breites Angebot feiner Spezialitäten zu bieten. Gleichzeitig ist es uns aber auch ein wichtiges Anliegen, die vielschichtige Verbindung von Natur, Landwirtschaft und Ernährung aufzuzeigen, um damit den hohen Wert natürlich hergestellter Lebensmittel hervorzuheben und unsere Kunden sowie alle anderen Interessierten für diesen Weg zu begeistern.

[frame align=“center“]Kaeselager_[/frame]

Aus tagesfrischer Heumilch wird Käse

Heumilch ist ein echter Genuss – pur sowie als Basis für die Verarbeitung zu Käse oder Joghurt. Und es bedeutet für unsere 19 zuliefernden Heumilchbauern, sich in ihrer landwirtschaftlichen Arbeit nach einem selbst auferlegten Regulativ zu richten. Denn zur Gewinnung von Heumilch muss auf Silage und andere vergorene Futtermittel verzichtet werden. Heumilchkühe grasen deshalb im Sommer auf unseren heimischen Wiesen, und sie bekommen im Winter duftendes Heu sowie einen geringen Anteil an Getreide. Die hochwertige Beschaffenheit der Heumilch, die sich durch ein natürliches Aroma, ein besonderes Keimspektrum und ein geringes Maß an Buttersäurebakterien auszeichnet, beeinflusst die Herstellung, den Geschmack und die Beschaffenheit des daraus hergestellten Käses entscheidend. Der ganz besondere Vorteil der Heumilch liegt jedoch darin, dass sie ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe verarbeitet werden kann und sie somit die Basis für echte Naturprodukte ist.

Naturkäserei TegernseerLand e.G.

2017-02-27T11:57:55+00:00