Die Region 2017-11-16T17:15:43+00:00

DER TEGERNSEE TISCHT AUF

VON BAYRISCH-HERZHAFT BIS STILVOLL-INNOVATIV.

Rund um dem Tegernsee spiegelt sich die Bandbreite des kulinarischen Angebotes der Region wider – von traditioneller Wirtshauskultur bis hin zu erlesener Spitzengastronomie. Hierfür stehen unsere 11 GENIESSERLAND-Gastgeber:

VIER MICHELIN STERNE

DER SEE DER STERNE

Dank namhafter Partner und vier Michelin-Sterne, steht die Kulinarik-Region mit Christian Jürgens (3 Michelin-Sternen) für eine herausragende Gastronomie. Ob im Restaurant oder der Berghütte, Biergarten mit Seeblick oder Panorama-Restaurant mit spektakulärer Fernsicht – die Gäste wählen im GENIESSERLAND Tegernsee von bayrisch-herzhaft bis stilvoll-innovativ.

Bei allen Unterschieden sind sich die Gastgeber bei der Qualität ihrer Produkte einig: Auf den Tisch kommt nur das Beste und möglichst aus dem eigenen Landkreis.

GENIESSEN,

WO MILCH UND HONIG FLIESSEN.

Womöglich liegt es genau hier, das Land, wo Milch und Honig fließen? Auf den Wiesen glückliche Kühe und fleißige Bienen. Im See muntere Forellen und stattliche Saiblinge. Wild aus den Bergen. Frisches Bergquellwasser für einen ganz besonderen Gerstensaft.

Streuobstwiesen voller Äpfel, Birnen und Zwetschgen für delikate Obstbrände und Liköre – dazu gewachsener, ehrlicher Respekt vor der Natur, das Wissen um artgerechte Tierhaltung und die handwerkliche Herstellung von Lebensmitteln, die diesen Namen verdienen. Hierfür stehen unsere 5 GENIESSERLAND-Produzenten: